news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Мой приказ – оставаться дома»: Путин выступил против отправки младших детей на СВО

news_top_970_100

На сегодняшней встрече с матерями участников военной спецоперации Президент РФ Владимир Путин минимум дважды затрагивал вопрос об отправке в зону проведения военной спецоперации младших детей его собеседниц. Глава государства высказался против этого шага.

Жительница Чечни Жарадат Агуева – одна из матерей, принимавших участие в беседе, рассказала Президенту о том, что один из ее сыновей пропал без вести во время второй чеченской кампании, а еще двое сейчас находятся в зоне спецоперации.

«Я сказала тем двоим: третьего оставьте пока, третий нам нужен тут, дома», – сказала она, добавив, что если надо будет, то третий сын тоже поедет в зону СВО.

«Жарадат Хожаевна, Вы третьему сыну скажите, что приказ Верховного Главнокомандующего – оставаться дома. Пусть он контролирует ситуацию в семье. <…> Я и [главе Чеченской республик] Рамзану [Кадырову] скажу сейчас, чтобы третий был дома, контролировал ситуацию», – ответил Президент.

Напомним, сегодня Путин встретился с матерями участников военной спецоперации. Он пояснил, что с помощью личной беседы «хочет получить оценки и информацию из первых уст, выслушать идеи и предложения».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100