news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов поручил правоохранителям дать правовую оценку деятельности финансовой пирамиды

news_top_970_100
Минниханов поручил правоохранителям дать правовую оценку деятельности финансовой пирамиды

Президент Татарстана Рустам Минниханов на традиционном субботнем совещании с представителями правоохранительных органов поручил дать правовую оценку деятельности финансовой пирамиды. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«<…> Президент республики обратил внимание, что в адрес органов власти поступают обращения от граждан с просьбой привлечь к ответственности лидеров одной из финансовых структур», — рассказала собеседница агентства.

«В жалобах, в частности, отмечается, что организаторы вовлекают людей в соответствующую организацию, собирают их денежные средства и в последующем отказывают в выплатах», — уточнила она.

Кроме того, Президент Татарстана потребовал обратить внимание на то, что «организаторы объединения под видом решения проблем предлагают гражданам вложиться в новую финансовую структуру», добавила Галимова.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Банк России усмотрел признаки финансовой пирамиды в работе казанской компании «Финико». Одного из основателей пирамиды, уроженца поселка Джалиль, сейчас разыскивают его земляки, пострадавшие от деятельности компании.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100