news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов: Из-за африканской чумы свиней под угрозу попала вся территория Татарстана

news_top_970_100

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал активнее бороться с очагами африканской чумы свиней. Сложившуюся в республике ситуацию он назвал опасной, подчеркнув, что подобного еще не было.

«В республике обострилась эпидемическая ситуация в сфере животноводства. Никогда такого не было. Одномоментно выявлено сразу семь очагов африканской чумы свиней. Семь очагов!» – сказал он на совещании в Кабмине РТ.

К неблагоприятным районам, по его словам, относятся Спасский, Мамадышский и Верхнеуслонский. В очагах и угрожающих зонах уничтожено около 6 тыс. свиней. «Вся территория республики находится под угрозой», – подчеркнул Минниханов.

Есть опасность быстрого распространения вируса, поэтому руководителям свиноводческих предприятий и подсобных хозяйств нужно обеспечить максимально закрытый режим и строго соблюдать все правила биобезопасности, добавил руководитель республики. Госкомитет РТ по биологическим ресурсам он призвал максимально сократить популяцию кабана.

Подробнее о том, как в Татарстане борются с очагами африканской чумы свиней и чем объясняют причины ее появления, читайте в материале «Татар-информа».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100