news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Минниханов и Чернышенко обсудили подготовку к турниру «Игры Будущего» в Казани

Минниханов и Чернышенко обсудили подготовку к турниру «Игры Будущего» в Казани
Фото: пресс-служба Раиса РТ

Международный мультиспортивный турнир «Игры Будущего» в Казани станет первым в мире масштабным событием, где гармонично сочетаются кибер- и физический спорт. Об этом на встрече с Раисом Татарстана Рустамом Минниханов заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, передает пресс-служба руководителя республики.

«Турнир, проводимый по Указу Президента Владимира Путина, станет первым в мире масштабным событием, где гармонично сочетаются кибер- и физический спорт. Казань готова к проведению „Игр Будущего“ — в столице Татарстана прошло уже 10 фиджитал-соревнований. В тестовых играх приняли участие 178 команд и 1200 человек из 48 стран. Больше 60 человек из 27 стран приехали на них по программе „Наблюдатель“», — рассказал вице-премьер.

Он отметил, что зрители проявляют большой интерес к состязаниям — было зафиксировано 105 млн просмотров на всех цифровых и стриминговых платформах. Чернышенко выразил уверенность в том, что турнир станет настоящим праздником не только для участников, но и для всей мировой общественности, которая ценит справедливый спорт, развитие и новые инновационные форматы.

Для спортсменов, болельщиков и гостей со всего мира разработаны программа гостеприимства и уникальный проект «Город Будущего». В мероприятии задействуют более десяти площадок, в том числе «Казань Экспо», «Татнефть Арена», Дворец единоборств «Ак Барс», Академия тенниса, Международный информационный центр , ИТ-парк им. Б. Рамеева, экстрим-парк «Урам» и другие.

Фото: пресс-служба Раиса РТ

Рустам Минниханов доложил, что подготовка к «Играм Будущего» идет в соответствии с утвержденным планом. В этом году на различных объектах спортивной инфраструктуры были проведены 8 тестовых мероприятий. Так, в течение всего октября состоялись соревнования по таким дисциплинам, как фиджитал-баскетбол, фиджитал-футбол, фиджитал-MOBA. Раис Татарстана также сообщил, что для продвижения турнира в рамках международной выставки-форума «Россия» планируется провести мероприятия, приуроченные к дате «100 дней до Игр Будущего».

Первый турнир в Казани состоится 23 февраля — 3 марта следующего года. На пленарном заседании XI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» Президент Владимир Путин пригласил спортсменов и молодежь со всего мира на «Игры будущего» в столицу республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100