news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минцифры рассказало о подготовке списка специальностей, которым положена отсрочка

news_top_970_100

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России пообещало до 26 сентября подготовить рекомендуемый список специальностей по отраслевым направлениям для отсрочки от частичной мобилизации.

«Дальнейшие действия по отсрочке от частичной мобилизации. Минцифры готовит рекомендуемый перечень специальностей по каждому отраслевому направлению. Список будет опубликован не позднее 26 сентября», — сказано в сообщении, размещенном в Telegram-канале ведомства.

Кроме того, Минцифры «прорабатывает с Минобороны форму подачи списков сотрудников, подходящих под критерии отсрочки от частичной мобилизации». На следующей неделе соответствующая форма должна появиться на портале госуслуг РФ.

Представителям IT, телекома и медиа, получившим повестки до публикации формы и подачи списков, рекомендовано действовать с соответствии с опубликованными ранее инструкциями.

Утром 21 сентября Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам и подписал указ о проведении частичной мобилизации. Повестки по частичной мобилизации не планируется отправлять через сайт госуслуг.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100