news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

МиГ-31 сопроводил над Японским морем американский бомбардировщик B-1B

news_top_970_100

Сегодня, 17 октября, российский истребитель МиГ-31 сопроводил над Японским морем американский стратегический бомбардировщик B-1B. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления обороной.

Сначала средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами приближающуюся к российской границе цель. Для ее опознания и недопущения нарушения госграницы «в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа», отметили в центре.

Экипаж МиГа идентифицировал воздушное судно как стратегический бомбардировщик B-1B ВВС США. Границу он не нарушил, уточнили в пресс-службе центра. И подчеркнули, что полет российского истребителя «проходил в строгом соответствии с международными правилами».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Минобороны РФ вызвало военного атташе США из-за инцидента с эсминцем Chafee в Японском море. Инцидент произошел в заливе Петра Великого, который американская сторона не признает территориальными водами России.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100