news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

МИД РФ может начать эвакуацию россиян с Ближнего Востока

Министерство иностранных дел РФ и российские заграничные учреждения на Ближнем Востоке работают над возможностью эвакуации для граждан России и соотечественников за рубежом. Об этом сообщается в Telegram-канале российского внешнеполитического ведомства.

«<...> Ситуационно-кризисный центр МИД России совместно с российскими загранучреждениями в регионе Ближнего Востока прорабатывают эвакуационные мероприятия для граждан России и соотечественников», — сказано в тексте заявления.

В субботу, 7 октября, палестинское исламистское движение ХАМАС нанесло массированные ракетные удары из сектора Газа, на территорию Израиля проникли боевики. Военно-политический кабинет Израиля 8 октября официально объявил о переходе в «состояние войны».

По последней информации, в результате нападения ХАМАСа погибли свыше 700 мирных израильтян и граждан других стран, еще 2243 человека получили ранения и свыше 100 оказались взяты в заложники. Посольство России в Тель-Авиве настоятельно рекомендовало гражданам РФ, находящимся в стране, четко соблюдать все правила безопасности и сохранять бдительность.

Ранее в МИД РФ заявили, что обострение конфликта Израиля и Палестины стало неожиданностью для Москвы. По мнению представителей внешнеполитического ведомства, если бы Россия могла предвидеть такое развитие ситуации, то не допустила бы эскалации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100