news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Метшин: По итогам казанского субботника вывезли 1200 самосвалов с мусором

news_top_970_100

Итогом общегородского субботника в татарстанской столице стали 1200 самосвалов с остатками зимнего мусора. Об этом на деловом понедельнике сообщил мэр Казани Ильсур Метшин.

Он поблагодарил всех неравнодушных казанцев за проявленную заботу о чистоте города и отметил, что результаты проделанной работы видны невооруженным глазом.

«Сегодня многие по пути на работу увидели, насколько за выходные преобразилась Казань. По данным Комитета внешнего благоустройства, вывезено 17 тыс. кубометров мусора, это 1200 самосвалов грязи, листвы, мусора», – рассказал Ильсур Метшин.

Он добавил, что до майских праздников городским службам предстоит окончательно очистить некоторые участки, где все еще есть остатки снега и грязи. 

Напомним, что мэр Казани и сам принимал участие в субботнике, который состоялся 23 апреля. 

Субботники в минувшие выходные прошли на всей территории Татарстана. В агропромышленном комплекте пример бережливого и заботливого обращения к окружающей среде показала компания «ФосАгро-Волга», один из ведущих поставщиков минеральных удобрений аграриям Татарстана. В центре дистрибуции компании в Нурлатском районе прошел ежегодный субботник, охвативший территорию центра и прилегающие территории. На уборку вышли и работники складских комплексов, и сотрудники регионального офиса «ФосАгро-Волга» в Казани.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100