news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

МЧС России получит девять вертолетов Ми-38 производства КВЗ

news_top_970_100

МЧС России и холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех» на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 заключили соглашение о поставке девяти вертолетов Ми-38ПС в арктическом исполнении до 2024 года. Машины будут произведены на Казанском вертолетном заводе.

Поисково-спасательный вертолет Ми-38ПС сможет совершить полет с экипажем и тремя спасателями на расстояние до 750 километров, эвакуировать людей, терпящих бедствие, и вернуться на базу. Для этого будут предназначены дополнительные топливные баки, максимальная взлетная масса машины окажется увеличена. Она сможет перевозить до 5 тонн груза в кабине либо на внешней подвеске или до 40 пассажиров.

«С МЧС России нас связывает история долгого и успешного сотрудничества <…>. Для выполнения задач в сложнейших условиях Арктики нашим коллегам требуется самая современная техника, и я уверен, что благодаря повышенным летно-техническим характеристикам Ми-38 станет надежной опорой в расширении деятельности МЧС на Крайнем Севере», — приводит слова генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского пресс-служба Минпромторга РТ.

На Ми-38ПС будет предусмотрена установка различного спасательного оборудования и медицинских модулей. Спасатели смогут высаживаться с него парашютным, посадочным и беспосадочным способами. С помощью специальных устройств вертолет сможет тушить пожары и бороться с последствиями разливов нефтепродуктов. Узлы для жесткой швартовки на стояночной площадке позволят ему садиться на ледоколы.

Ранее поставки вертолетов Ми-38 МЧС России для работы на Севморпути обсуждались на Казанском вертолетном заводе, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100