news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мамадышским батырам полей выплатят денежные премии

Лучший комбайнер получит премию в размере 50 тыс. рублей.

news_top_970_100
 Мамадышским батырам полей выплатят денежные премии

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). На базе общества «Продовольственная программа АПК» Мамадышского района состоялся парад комбайнов. Каждая машина традиционно прошла тщательную проверку перед уборочной кампанией, пишет газета «Нократ».

В хозяйстве для комбайнеров предусмотрели дополнительные стимулирующие надбавки к заработной плате. Лучший батыр поля получит премию в размере 50 тыс. рублей; комбайнер, занявший второе место, – 30 тыс. рублей, а ставшему третьим вручат 20 тыс. рублей.

Радислав Уразлин в этом году в 34-й раз встречает уборочную кампанию. Комбайнер АПК «Продовольственная программа» на протяжении последних нескольких лет является одним из передовиков, в этом году он работает в поле с отличным настроением.

Рядом с деревней Нижняя Ошма в один ряд выстроились 26 комбайнов: 12 марки «Тукано», пять – «Нью-Холланд», а остальные – «Акрос». Всего же в этом сезоне к уборке урожая привлекут 34 машины.

«Думаю, будет проще работать с новыми комбайнами. У механизаторов хорошее настроение», – рассказал исполнительный директор общества Раиль Фатыхов.

Зерновые и технические культуры хозяйства занимают 23 тыс. га. Еще на 2 тыс. га растет кукуруза. В среднем на один комбайн приходится 700 га полей. Примерно через пять дней начнется обмолот озимой пшеницы.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Балтасинском районе Татарстана «батыру сева» подарили барана.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100