В Балтасинском районе Татарстана «батыру сева» подарили барана

Победителем конкурса стал самый трудолюбивый участник весенне-полевых работ.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). В Балтасинском районе Татарстана выбрали абсолютного передовика полевых работ. «Батыром сева» стал механизатор сельхозпредприятия «Маяк» Табрис Гайфуллин, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Механизатор Табрис Гайфуллин ранее не участвовал в подобных мероприятиях, поэтому эта победа стала для него первой. В качестве приза победителю был вручен баран», – отмечают в министерстве.

Глава Балтасинского района Татарстана Рамиль Нутфуллин пояснил, как определялся победитель. В частности, были объединены показатели всех весенне-полевых работ – обработки, культивации и сева. Победителем стал работник с самым высоким суммарным показателем.

На церемонии награды вручили и другим отличившимся аграриям. Например, наградили механизатора общества «Бурбаш» Ильнара Гильмуллина. Он рассказал о вызванных пандемией коронавируса мерах предосторожности при работе в полях. По его словам, сельчанам выдавали перчатки и даже противогазы, и они в обязательном порядке использовали эти средства защиты.

Всего в конкурсе приняли участие 30 передовиков труда. Механизаторы района вспахали 41 тыс. га пашни.