news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Кремль прокомментировал публикацию расследования о личности Боширова

По словам Дмитрия Пескова, российские власти проверят материалы расследования.

news_top_970_100

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Власти России проверят материалы расследования группы Bellingcat и издания The Insider о подозреваемых Великобританией в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль Александре Петрове и Руслане Боширове. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

В частности, будут проверены и сведения о том, что Руслан Боширов будто бы является в действительности российским военным – полковником Анатолием Чепигой, удостоенным звания Героя РФ, пояснил представитель Кремля.

При этом Песков подчеркнул, что не знает, существует ли на самом деле полковник Чепига, и рекомендовал журналистам обратиться по этому поводу в Министерство обороны.

Относительно того, что Президент России Владимир Путин назвал Петрова и Боширова гражданскими лицами, пресс-секретарь главы государства пояснил, что тот основывался на предоставленной ему информации.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что представитель Министерства внутренних дел РФ Мария Захарова назвала вбросом информацию о личности Руслана Боширова. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100