news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Конгрессмен Маккол призвал провести военные учения в Европе из-за кризиса вокруг Украины

news_top_970_100

Член Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии Майкл Маккол предложил провести совместные учения в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии, чтобы продемонстрировать Президенту России Владимиру Путину серьезность намерений государств Запада на фоне ситуации вокруг Украины.

«Важно передать послание о сдерживании. Нам нужны совместные учения в Польше, странах Балтии, Румынии, Болгарии, чтобы показать Путину, что мы настроены серьезно. Он не видит, что мы настроены серьезно, и поэтому происходит наращивание (численности российских войск — прим. Т-и)», — заявил политик в интервью телеканалу CBS.

Кроме того, Маккол, старший из республиканцев в Международном комитете Палаты представителей, заметил, что Президент Соединенных Штатов Джо Байден, на его взгляд, слишком часто уступал в ходе переговоров с российским лидером.

Ранее государственный секретарь Энтони Блинкен заявил, что США будут укреплять военный потенциал Украины во время переговоров с Россией, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100