news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

КФУ планирует создать новый филиал в Киргизии

news_top_970_100

В Кыргызстане может быть создан филиал Казанского федерального университета. Соответствующий проект сегодня обсуждался на заседании наблюдательного совета вуза, которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Ранее эта тема была затронута во время встречи ректора КФУ Ильшата Гафурова с Премьер-министром Кыргызской Республики Улукбеком Мариповым. 

Политик поручил Минобрнауки Киргизии проработать эту инициативу, в частности, определиться с местом для строительства кампуса. В качестве вариантов размещения были предложены города Бишкек и Каракол. Также подготовлена содержательная часть проекта.

Рустам Минниханов отметил, что взаимодействие Татарстана с Кыргызстаном в торгово-экономической, научной и социальной сферах необходимо расширять. В связи с этим он предложил поддержать идею создания филиала КФУ в Киргизии. По его мнению, проект будет немало способствовать укреплению российско-киргизских отношений.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Казанский университет в рамках новой программы развития намерен содействовать трансформации экономики Татарстана.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100