news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим» рассмотрят вопрос о дивидендах за I полугодие

news_top_970_100

«Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим» планируют провести внеочередные собрания акционеров, на которых предлагается рассмотреть вопрос о выплате дивидендов за первое полугодие 2021 года, говорится в официальных сообщениях компаний. 

Заседания совета директоров по этим вопросам должны состояться в понедельник в заочной форме.

«Решение о выплате дивидендов, в соответствии с законодательством РФ и уставом ПАО „Казаньоргсинтез“, должно быть принято на общем собрании акционеров. Совет директоров ПАО „Казаньоргсинтез“ в ходе своего заседания даст свои рекомендации собранию по выплате дивидендов, в том числе по размеру дивидендов по акциям ПАО „Казаньоргсинтез“ и порядку их выплаты, а также по установлению даты составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов», — сообщила пресс-служба предприятия.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие «Казаньоргсинтез» получил чистую прибыль в размере 14,7 млрд рублей, что в 3,6 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Чистая прибыль «Нижнекамскнефтехима» выросла в 8,5 раза – до 24,9 млрд рублей.

В случае утверждения решений обе компании выплатят полугодовые дивиденды впервые.

ТАИФу через дочернее ООО «Телеком-Менеджмент» принадлежит 75,59% уставного капитала «Нижнекамскнефтехима» и 53,93% «Казаньоргсинтеза».

В настоящее время идет процесс объединения нефтегазохимических бизнесов ПАО «СИБУР Холдинг» и ТАИФа. На первом этапе действующие акционеры ТАИФа передадут контрольный пакет акций компании в обмен на 15-процентную долю в «СИБУР Холдинге». Оставшийся пакет акций ТАИФа может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией. Закрытие первой части сделки ожидается в 2021 году при условии прохождения необходимых корпоративных процедур и получения регуляторных согласований.

Федеральная антимонопольная служба в июле уже выдала «СИБУРу» разрешение на покупку 100% акций ТАИФа с рядом предписаний.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100