news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанский Кремль: Правоохранительные органы изучат деятельность финансовых пирамид в РТ

В Правительство РТ стали поступать жалобы от вкладчиков финансовой пирамиды, которым перестали выплачивать деньги. Об этом сообщила журналистам руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

news_top_970_100
Казанский Кремль: Правоохранительные органы изучат деятельность финансовых пирамид в РТ

Правоохранительные органы дадут правовую оценку деятельности финансовых пирамид в РТ

По словам Лилии Галимовой, Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил правоохранительным органам дать правовую оценку деятелям пирамиды, а также обратить внимание на то, что руководители структуры под предлогом возникших проблем предлагают вложиться в новый проект.  

«Позиция Президента Татарстана по этому поводу всегда абсолютно жесткая – нельзя использовать людей для наживы. Правоохранители должны давать в этой части правовую оценку», - отметила спикер.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в полицию еще на прошлой неделе  начали поступать первые жалобы от обманутых вкладчиков организации Finiko. После чего ее основатель дал несколько обещаний по поводу возврата средств, однако пока люди от него ничего не дождались. Банк России, в свою очередь, нашли у Finiko признаки финансовой пирамиды. Далее появилась площадка Omfinom, которую позиционируют как новый проект Кирилла Доронина, основателя Finiko.

«Правоохранительные органы этот вопрос взяли в работу», - добавила Лилия Галимова.

Новые легкие самолеты для Татарстана

В беседе с журналистами Лилия Галимова также рассказала о посещении делегацией Татарстана авиационно-космического салона МАКС-2021. По ее словам, Президент Татарстана заинтересовался легким многоцелевым самолетом «Байкал» и дал поручение Минпромторгу РТ изучить потенциал для использования транспорта в республике.

«Наибольший интерес у Рустама Минниханова вызвала модель самолета «Байкал». Он предназначен и очень удобен для малой авиации. Это транпортное средство легкое, а также может совершать посадку не только на аэродроме, но и на воде», - сказала спикер.

Источник: https://aviation21.ru/

Многоцелевой самолет «Байкал» призван заменить модель Ан-2. Он оснащен одним двигателем и предназначен для небольших перелетов. Главным отличием новой модели стало использование турбовинтового двигателя, пришедшим на замену поршневым.

«Сейчас профильное министерство разрабатывает предложения, как самолет «Байкал» можно бюло бы использовать на территории Татарстана», - заключила Лилия Галимова.

Церемония открытия игр стран СНГ в Казани пройдет в Деревне Универсиады

Церемонии открытия и закрытия первых в истории игр стран СНГ пройдут на открытом воздухе на аллеях Деревни Универсиады в Казани. Такая локация была определена для соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер, рассказала руководитель пресс-службы Президента РТ.

«Церемонии открытия и закрытия игр стран СНГ планируется провести на открытом воздухе на аллеях Деревни Универсиады. Это связано в том числе с необходимостью соблюсти все санитарно-эпидемиологические требования», - отметила она.

Разработан целый комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса во время соревнований. В частности, посетить объекты, задействованные в играх, смогут только те, у кого есть справка о наличии отрицательного теста на Covid-19.

Напомним, что первый Игры стран СНГ пройдут в Казани с 4 по 11 сентября 2021 года. В них поучаствуют порядка 1,5 тыс. спортсменов из 10 стран, которые будут соревноваться в 16 видах спорта, где разыграют 180 комплектов медалей.

Фото: архив ИА «Татар-информ»

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100