news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Камеры системы тотального контроля в Татарстане появятся на двух трассах регионального значения

Министр МВД по РТ отметил, что благодаря видеофиксации, на дорогах снизился уровень травматизма.

news_top_970_100
Камеры системы тотального контроля в Татарстане появятся на двух трассах регионального значения

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В Татарстане камеры системы тотального контроля появятся на двух трассах регионального значения. Об этом сегодня после заседания итоговой коллегии МВД по РТ сообщил журналистам глава ведомства Артем Хохорин.

«На три федеральных трассы поставлены сто датчиков, которые фиксируют не только мгновенную скорость, но и скорость на многокилометровых участках, между двумя-тремя точками. С декабря мы оснастили этой системой три федеральные трассы, в этом году к ним присоединятся еще две республиканские трассы. Таким образом, на пяти основных дорогах будет ужесточен контроль скоростного режима», – отметил министр.

Артем Хохорин считает, что именно благодаря видеофиксации, на дорогах республики снизилось количество ДТП с погибшими и пострадавшими. 

«Я думаю, что такая позитивная динамика снижения травматизма на дорогах, в том числе и обратная сторона распространения видеофиксации. Мы приучаем водителей соблюдать правила дорожного движения. Может быть, эта мера кому-то не сильно нравится, но она эффективна», – добавил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что камеры системы тотального контроля, которые уже установлены на участках федеральных трасс в республике, появятся и на татарстанских трассах регионального значения
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100