news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Испытания еще одной российской вакцины от коронавируса могут начаться в сентябре

news_top_970_100

Клинические испытания еще одной российской вакцины от коронавируса «Бетувакс-Ков-2», разработанной компаниями «Институт стволовых клеток человека» и «Бетувакс», могут начаться в сентябре этого года после выдачи соответствующего разрешения Минздрава РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Платформы Национальной технологической инициативы.

«Сейчас Минздрав РФ рассматривает заявку на клинические испытания вакцины и по стандартной процедуре задает разработчикам дополнительные вопросы», — пояснили в Платформе НТИ.

Разработка субъединичной рекомбинантной вакцины «Бетувакс-Ков-2» на основе сферических частиц с поверхностным антигеном коронавируса началась летом 2020 года. По данным разработчиков, у подопытных животных препарат сформировал высокие титры антител.

Участниками совмещенных первой и второй фаз исследования должны стать 116 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет без хронических заболеваний.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Минздрав разрешил компании Biocad клинические испытания новой вакцины от Covid-19.

В России продолжается кампания по массовой вакцинации населения от коронавируса. Неоднократно призывал сограждан прививаться Президент РФ Владимир Путин.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100