news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минздрав разрешил Biocad клинические испытания новой вакцины от Covid-19

news_top_970_100

Министерство здравоохранения России выдало биотехнологической компании Biocad разрешение на проведение клинических исследований новой векторной вакцины от коронавируса Covid-19. Это следует из Государственного реестра лекарственных средств.

Цель клинического исследования сформулирована следующим образом: «оценка безопасности и иммуногенности вакцины для профилактики коронавирусной инфекции (Covid-19), рекомбинантной векторной вирусной на основе AAV5-RBD-S».

Предполагается, что исследования продлятся до конца 2026 года. Их участниками должны стать 360 пациентов. Вакцина будет применяться в виде раствора для внутримышечного введения.

Ранее издание «Фармвестник» сообщало, что санкт-петербургская компания Biocad займется разработкой новой вакцины от коронавируса с названием AAV5-RBD-S. Препарат будет использовать рекомбинированный аденовирус 5-го типа и материал шиповидного белка SARS-CoV-2.

Минздрав РФ также одобрил совместное исследование вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

В России продолжается кампания по массовой вакцинации населения от коронавируса. Неоднократно призывал сограждан прививаться Президент РФ Владимир Путин.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100