news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Илья Авербух покажет Казани «Огни большого города»

Об этом он заявил во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

news_top_970_100

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ», Люция Камалова). Знаменитый ледовый спектакль «Огни большого города» Ильи Авербуха планируется представить в Казани. Об этом сегодня во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил знаменитый фигурист, серебряный призер Олимпийских игр, создатель грандиозных ледовых шоу Илья Авербух.

Напомним, премьера спектакля «Огни большого города» состоялась в октябре 2010 года. Спектакль, автором идеи, продюсером и режиссером которого стал Илья Авербух, представляет собой синтез разных видов хореографии — классического балета и ледового танца, живого звука и вокального сопровождения.

«Привезти «Огни большого города» в Казань – это моя мечта. Мы планируем выступить с гастролями в Казани в апреле. Закончится хоккейный сезон, и нам будет легче втиснуться в графики Ледового дворца. Я верю, что у нас все получится», - сообщил Илья Авербух. Он рассказал об успешных гастролях с этим спектаклем в Прибалтике, которые прошли не только с аншлагом, но и завершились с 20-минутными стоячими овациями.

«Но самое главное, что мы создали гастрольную версию спектакля «Огни большого города». Когда я приезжал год назад в Казань, то думал о глобальности московского проекта, который, к сожалению, невозможно было окупить. Но нам удалось создать гастрольную версию, в которой, может быть, что-то теряется, но это дает возможность привезти спектакль», - отметил И.Авербух. Он подчеркнул, что некоторые элементы из спектакля были убраны, но суть осталась.

«Остались все чемпионы, остался балет ледовый, остался балет современного танца. «Огни большого города - это проект, кардинально отличающийся от тех ледовых шоу, которые мы привозили. Это не шоу-дивертисмент - это полноценный, настоящий спектакль, с вокалом, с написанной к нему музыкой, специально созданными для него костюмами, со специально прописанным светом, декорациями, полетами Татьяны Навки над куполом и так далее», - рассказал автор и режиссер спектакля.

Илья Авербух заявил, что очень надеется на то, что «Огни большого города» увидит Казань. «Еще очень важно объяснить зрителю, что это такое. Зритель видит афиши, видит, что опять Илья Авербух, и здесь сложно объяснить, что приезжает совсем другая история. Поэтому здесь нужна серьезная рекламная компания с видеоматериалами, где были бы ролики. Но я верю, что мне это удастся, и мы это сделаем», - сказал он.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100