news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Хореограф шоу «Большие танцы» Алина Барилова: «Получилась хорошая команда»

Казанская команда подготовит два танцевальных номера для участия в новом проекте телеканала «Россия».

news_top_970_100

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сегодня в Центре гимнастики Казани проходит первая репетиция казанской команды нового шоу «Большие танцы». Вместе с приехавшим британским хореографом Полом Домейном ребят тренируют казанские танцоры Алина Барилова и Александр Царев.

«Очень хорошая команда получилась. Единственно, то, чему мы сейчас учим, некоторым тяжеловато дается», - поделилась хореограф Алина Барилова. Она отметила, в команде есть те, кто замечательно танцует в своем стиле, но в том, котором поставлен номер для шоу, им пока не все удается. Необходимо подготовить 2 танца: на заданную тему и свободный. Если сегодня тренировка проходит весь день, то в последующем она будет длиться по 2-3 часа ежедневно.

«Мы должны доказать всем, что наш город, наша столица может быть самой танцующей в России», - заявила Алина Барилова.

Александр Царев, второй хореограф, а по совместительству танцевальный партнер Алины, рассказал, что в составе команды ребята с 17-и лет. Многие из них уже были знакомы хореографам, а про некоторых они узнали впервые во время кастинга на проект «Большие танцы», чем были приятно удивлены. В казанской сборной есть профессионалы, окончившие хореографическое училище, а есть и самоучки, которые осваивали движения по видеороликам.

«Все разные. И не скажешь, что кто-то круче, кто-то лучше. Каждый индивидуален. Красавцы!», - заявил Александр.

Напомним, Телеканал «Россия» и создатели проекта «Битва хоров» запускают новый танцевальный проект. Восемь команд по 100 человек из восьми  городов России во главе с местными хореографами приедут в Москву, чтобы выиграть 5 млн. рублей и завоевать для родного города звание танцевальной столицы России. Под руководством главного хореографа участники проекта подготовят танцевальные номера в стиле hip-hop, breakdance, housedance, r&b, rock'n'roll, jazzdance. По субботам, начиная с 9 марта текущего года, команды 2-х городов, которые определит жребий, будут встречаться в очном поединке.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100