Дерматолог рассказала, как сохранить кожу при ношении масок и перчаток

По словам специалиста, наиболее аллергенны перчатки, сделанные из латекса.

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Сохранить кожу при ношении масок и перчаток можно с помощью различных кремов. Об этом рассказала дерматолог доктор медицинских наук Юлия Галлямова в эфире НСН.

Медик предупредила, что наиболее аллергенными являются перчатки, изготовленные из латекса, напомнив, что из врачей наиболее подвержены кожным дерматитам постоянно использующие перчатки хирурги и стоматологи.

«Необходимо создавать собственную защиту коже, которая в реальной жизни защищает нас от тех же грибков, то есть повышать водно-липидный баланс кожи», – подчеркнула она.

В связи с этим Галлямова посоветовала использовать увлажняющие кремы для рук. По ее словам, для сухой кожи подойдут питательные кремы, более жирные, для плотной – более легкие и водянистые, может быть, гелеобразные.

Если же раздражение оказалось вызвано ношением маски, доктор наук рекомендовала применять кремы для раздраженной кожи, содержащие позволяющий предотвратить развитие дерматита цинк.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского медуниверситета имени И. М. Сеченова академик РАН Виталий Зверев предупредил о рисках длительного ношения масок и перчаток.