В России объяснили невозможность ускорить вакцинацию от коронавируса

В Центре им. Н. Ф. Гамалеи назвали лимитирующим фактором ограниченную пропускную способность.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Процесс вакцинации от коронавируса Covid-19 в России необходимо ускорить, однако пока сделать это невозможно. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи академик РАН Александр Гинцбург, передает РИА Новости.

«Правильное предложение об ускорении вакцинации, но пока это нельзя сделать, так как пропускная способность ограничена», – подчеркнул исследователь.

В качестве примера Гинцбург сослался на ситуацию с вакцинацией в Москве. В столице страны сейчас прививают от коронавируса всего 500–600 человек за сутки. Успели привиться от Covid-19 уже более 5 тыс. россиян.

Кроме того, академик РАН обратил внимание на отсутствие аргументов, свидетельствующих о необходимости перенести вакцинацию на более позднее время.

Первую в мире вакцину от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») разработал именно Центр им. Н. Ф. Гамалеи. Пробная партия препарата прибыла в Татарстан. В России разрабатывают и другие вакцины от Covid-19.