В Китае рассказали о новом способе передачи коронавируса

Заразиться 2019-nCoV можно не только воздушно-капельным путем, но и через слизистую глаз.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Заразиться коронавирусом 2019-nCoV, вспышка которого произошла в Китае, можно не только воздушно-капельным путем, но и дотронувшись до глаз грязными руками. Об этом рассказал член экспертной группы Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синван, передает РИА Новости.

«Всем нужно носить маски, сократить контакты на близком расстоянии. Вирус может передаться и через прикосновение, если потереть глаз руками, на которые попал вирус», – пояснил врач.

При этом, по словам специалиста, в последнее время увеличилось число случаев, когда заболевание переносится в легкой форме. Больные жалуются только на небольшое увеличение температуры, редкий сухой кашель или слабость.

«Такие пациенты, с точки закономерностей инфекционных заболеваний, также в некоторой степени являются переносчиками вируса, что создает определенные сложности в работе по профилактике эпидемии», – констатировал Ли Синван.

Если болезнь протекает в легкой форме, лечение занимает примерно одну неделю, если в тяжелой – две недели и более, добавил инфекционист.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что новый китайский коронавирус 2019-nCoV оказался заразен и в ходе инкубационного периода.

Россия ввела усиленный санитарный контроль по всей границе из-за вспышки заболевания 2019-nCoV. В аэропортах у пассажиров из Китая ищут опасные симптомы. Всех приезжающих и прилетающих проверяют с помощью тепловизоров на повышение температуры тела. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил подробно рассказывать жителям республики о мерах, которые предпринимаются для предотвращения рисков завоза коронавируса.