Новый китайский коронавирус оказался заразен и в ходе инкубационного периода

Способность вируса заражать во время отсутствия симптомов затрудняет борьбу с распространением инфекции.

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). Новый коронавирус 2019-nCoV способен заржать в ходе инкубационного периода. Об этом рассказал руководитель Госкомитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй, пишет британская газета The Guardian.

В результате борьба с распространением инфекции оказывается затруднена. Продолжительность инкубационного периода, когда какие-либо симптомы заболевания отсутствуют, составляет от одного до 14 дней.

Ма Сяовэй признал также, что новая разновидность коронавируса начала распространяться быстрее.

При этом китайские исследователи из Национального центра по профилактике и контролю заболеваний установили возможный источник 2019-nCoV, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение КНР.

Изучив пробы, взятые на оптовом рынке морепродуктов в Ухани, где началась вспышка новой болезни, медики обнаружили нуклеиновую кислоту нового типа коронавируса «в 33 из 585 проб» и затем успешно изолировали его на положительных пробах. Это подтверждает выдвинутую ранее версию, что 2019-nCoV человек получил от одного из видов диких животных.

Ранее в Казани троих прилетевших из Китая туристов госпитализировали с температурой. По результатам анализов оказалось, что у них обычное ОРВИ.

По последним данным, жертвами 2019-nCoV стали 57 человек, число заболевших превысило 2 тыс. За пределами Китая случаи заражения отмечены в Австралии, Вьетнаме, Канаде, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Южной Корее и Японии.