В Роспотребнадзоре назвали еще один путь распространения коронавируса

Руководитель ведомства Анна Попова напомнила о необходимости соблюдать принципы личной гигиены.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Коронавирус Covid-19 может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через грязные руки. Об этом рассказала журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

«Сегодня мы говорим уверенно, что помимо воздушно-капельного пути, скорее всего, распространяется возбудитель через грязные руки и грязную воду», – подчеркнула она.

В связи с этим Попова заметила, что меры профилактики при коронавирусной инфекции схожи с мерами профилактики при гриппе. С собой следует носить дезинфицирующее средство для рук, в людных местах необходимо максимально сократить прикосновения к различным поверхностям и предметам.

При кашле или чихании нужно прикрывать нос и рот одноразовыми салфетками. На рабочем месте надлежит регулярно очищать поверхности и устройства.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что власти Татарстана исключили распространение коронавируса из Республиканской клинической инфекционной больницы в Казани, где размещены на карантин восемь эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян.