CNN узнал об отказе США от помощи России в разработке вакцины от Covid

Американские власти скептически отнеслись к российской разработке.

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). Власти России якобы предложили помощь Соединенным Штатам в разработке вакцины от нового коронавируса Covid-19, однако получили отказ. Об этом заявил американский телеканал CNN со ссылкой на неназванных официальных лиц в Москве, передает РИА Новости.

По данным источников телеканала, представители РФ предлагали сотрудничество в рамках американского проекта по созданию вакцины от коронавируса «Сверхзвуковая скорость», но столкнулись со скептическим отношением к российской медицине.

«Чувствуется общее недоверие к России с американской стороны, и мы считаем, что технологии, включая вакцины, тестирование и лечение, США не принимают как раз из-за недоверия», – заявил один из анонимных собеседников CNN.

При этом источники заверили, что российская сторона по-прежнему готова к сотрудничеству в производстве вакцины от нового коронавируса.

Впрочем, американские официальные лица подчеркнули, что в США с сомнением относятся к созданному в России препарату. Дело в том, что он «считается настолько недоработанным, что даже не вызвал хоть сколько-нибудь серьезного интереса».

Ранее Президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от Covid-19 в России. Она получила название «Спутник V», первые партии препарата выпустят в течение двух недель.