Уникальный черный пингвин сфотографирован в Антарктике

На субантарктическом острове исследователи сфотографировали уникального пингвина полностью черного цвета.
(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). На субантарктическом острове Южная Георгия в южной Атлантике исследователи обнаружили необычного пингвина: весь он окрашен в черный цвет.

Королевский пингвин черного цвета – уникальный случай в зоологии, сообщает «Daily Mail». Ученые предполагают, что столь экстравагантный окрас вызван видом мутации, который называется «меланизм».

Необычная птица была сфотографирована экспертами по дикой природе, проводившими исследование в заливе Фортуна на Южной Георгии. Пингвин живет в колонии из нескольких тысяч своих обычных собратьев и, по словам очевидцев, мало отличается от них по поведению.

Фотограф Эндрю Эванс так описал черного пингвина в блоге журнала «National Geographic»: «Он кажется отлично приспособившимся. Конечно, мы не можем судить, так же ли он питается и спаривается, но вся группа была просто очарована этим красавцем и пожелала ему удачи в наступающий в Антарктике зимний период».

Страдающие меланизмом пингвины крайне мало изучены, добавляет «Telegraph». По статистике, эта мутация встречается у одной особи из 250 тысяч, однако очень немногие из них черные полностью. Ученые объясняют, что подобные изменения на генетическом уровне могли накапливаться в течение нескольких поколений.

Подобные случаи периодически фиксируются в разных уголках планеты. Ранее мы сообщали о том, что в соленом озере Калкасью американского штата Луизиана обнаружен розовый дельфин. В прошлом году в объектив камеры, снимавшей природу в Ботсване, попал розовый слоненок, который находился в стаде из 8 десятков слонов обычного цвета. В Австралии же ученые смогли найти крайне редкого белого коалу.

Перевела Юлия Мубаракшина

В американском озере появился уникальный розовый дельфин (видео)

Cамого редкого белого коалу обнаружили в Австралии (видео)