Менделевич призвал татарстанцев не забывать об угрозе заражения Covid-19 на пляже

Купаться в реках и озерах Татарстана можно будет после перехода на третий этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ», Эвелина Киселева). Новой коронавирусной инфекцией Covid-19 можно заразиться на пляже. Чтобы этого не произошло, следует быть предельно осторожными в местах массового скопления людей. Таким мнением с ИА «Татар-информ» поделился депутат Госдумы России от Татарстана Борис Менделевич.

«Сейчас достаточно много информации о том, что, в частности, новый коронавирус не передается через воду, и в связи с этим многие люди устремились на пляжи. Однако надо понимать, что угроза инфицирования воздушно-капельным путем никуда не исчезла и в случае посещения общественных мест необходимо как минимум соблюдать социальную дистанцию», – заявил парламентарий.

Кроме того, Менделевич напомнил, что пока нет фундаментальных исследований о передаче вируса через воду и о том, насколько долго он может сохраняться в воде. В связи с этим депутат призвал татарстанцев быть максимально бдительными.

Пляжи в Татарстане официально откроют только после перехода на третий этап снятия ограничений. Сейчас республика находится на втором этапе. Однако, например, в Нижнекамске на несанкционированном пляже на Каме много отдыхающих, несмотря на запрет.