Жители Нижнекамска спасаются от жары на несанкционированном пляже

Горожане признаются, что долго ждали именно такого лета.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). В Нижнекамске несанкционированный пляж на Каме переполнен отдыхающими – здесь и взрослые, и дети, и пенсионеры, и молодежь. Накануне температура воздуха в городе достигала 37 градусов, сообщает «НТР 24».

Люди купаются и загорают, однако дистанцию стараются соблюдать. Но отказаться от такого отдыха совсем даже в условиях пандемии коронавируса Covid-19 горожане не готовы.

Жители Нижнекамска признаются, что долго ждали именно такого лета. Тем более что прошлое лето было холодным, а всю весну пришлось просидеть дома в изоляции.

«Нет, коронавирусом не боюсь заразиться, потому что витамин D принимаем – полезно. Вода прекрасная. Раз пляж не работает, где купаться-то, куда-то деваться надо», – объяснил один из отдыхающих.

«Утром мы пришли на пляж, на нас напал охранник: кричал, чуть ли не матом ругался. Причем, мы были с детьми маленькими: семь лет и два года. Дети испугались. Мы были крайне возмущены, потому что парки открыты, а пляж закрыт», – заметила молодая мать.

Высокие дневные и ночные температуры ожидаются в Татарстане вплоть до 17 июля. Ранее в Нижнекамске рассказали об опасности купания в фонтанах, о чем сообщало ИА «Татар-информ».