Пациентка ковид-госпиталя в Нижнекамске рассказала о лечении в «красной зоне»

Девушка провела десять дней в полной изоляции с закрытыми окнами и с капельницами.

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Жительница Нижнекамка, которая проходила лечение в госпитале для коронавирусных больных, поделилась впечатлениями о пребывании в «красной зоне». Девушка рассказала, что она провела десять дней в полной изоляции с закрытыми окнами и с капельницами. Об этом сообщает «НТР 24».

В госпиталь на улице Ахтубинской женщина попала после сдачи анализов. Состояние ее здоровья ухудшилось на фоне аллергии, и поэтому пациентку с пневмонией решили положить в больницу.

По словам заболевшей, «красная зона» является обычным больничным блоком, только в период пандемии он практически закрытый.

«Нам даже нельзя было открывать окна, не разрешалось ходить по коридору. Мы все находились в палатах. Передачки нам приносили, но мы не отдавали ничего. Нас предупредили, что наши вещи будут сжигаться, чтобы, когда мы выйдем, не вынести вирус», – рассказала нижнекамка.

Врачи помогали пациентам не только вылечиться, но и справиться с психологическим напряжением в «красной зоне». У пациентов не забирали телефоны, поэтому девушка с соседями по палате каждый день следила за статистикой коронавирусной инфекции.

«Мы за каждого, кто выписывался из больницы, очень радовались», – поделилась жительница Нижнекамска.

Связь с внешним миром помогала скоротать время – пациенты смотрели новостные передачи, узнавали что-то новое. Так, они узнали, что их лечащий врач Вячеслав Штерн отметил 25-летие на работе.

В будущем вылечившаяся от коронавируса нижнекамка хочет лично встретиться с врачами, чтобы посмотреть на лица своих спасителей без маски.