Патяшина оценила динамику распространения коронавируса в Татарстане

По словам главы Управления Роспотребнадзора по РТ, в республике снижается число бессимптомных инфицированных.

(Казань, 6 июня, «Татар-информ»). В Татарстане на текущей неделе было зарегистрировано 362 случая инфицирования новым коронавирусом Covid-19 по сравнению с 445 на прошлой. Об этом на совещании в Доме Правительства региона рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Провел совещание, организованное в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами, Президент Татарстана Рустам Минниханов. В нем также принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

В целом по России на 100 тыс. населения сейчас приходится 306,3 случая Covid-19 (192,9 случая – без Москвы), тогда как в Татарстане на данный момент зарегистрировано 89,8 случая на 100 тыс. населения, отметила докладчик.

«Татарстан продолжил снижаться в общероссийском рейтинге регионов [по зараженности] и занимает сейчас 71-е место (среди регионов Приволжского федерального округа – 12-е место)», – добавила Патяшина.

По словам главы республиканского Роспотребнадзора, доля бессимптомных форм заболевания среди выявленных на минувшей неделе уменьшилась до 12%. Доля тяжелых форм при этом не увеличивается, оставаясь на уровне чуть выше 1%.

Коснувшись ситуации в районах Татарстана, Марина Патяшина констатировала, что она разнится от муниципалитета к муниципалитету. В 15 районах уровень заболеваемости выше среднереспубликанского, в 20 районах – ниже.

С 28 мая в Татарстане восемь лабораторий начали тестировать на наличие антител к коронавирусу. «Это очень востребованная услуга, за неделю уже 1386 человек сделали такие тесты», – пояснила Патяшина.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова объяснила особенности учета больных новым коронавирусом Covid-19 в Татарстане.