Попова заявила о создании нескольких вакцин от Covid-19 для разных групп

По мнению главы Роспотребнадзора, называть сроки появления вакцины пока еще рано.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Для различных групп населения будут созданы разные вакцины от коронавируса Covid-19. Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на онлайн-дискуссии в клубе «Валдай», передает ТАСС.

«Одного какого-то препарата точно не будет. Будет целый спектр различных вакцин и препаратов, которые будут использоваться для разных групп», – подчеркнула она.

При этом, по мнению Поповой, называть сроки появления вакцины пока еще рано. «Озвученные сроки – это чья-то надежда, а мне кажется, что нам сегодня пока обнадеживаться рановато», – пояснила глава Роспотребнадзора.

По информации вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, сейчас в России разрабатывают 47 вакцин от нового коронавируса на 14 платформах. Так, созданный 48-м Центральным НИИ Минобороны и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи препарат скоро начнут испытывать на добровольцах из числа военнослужащих.

По оценке другого вице-премьера РФ – Дмитрия Чернышенко, массовую вакцинацию от Covid-19 в России могут начать уже осенью.