В Татарстане оштрафовали 14 туристов, не сдавших тест на Covid-19

В аэропорту Казани среди прилетевших из-за границы выявлено 11 заразившихся коронавирусом.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). В Татарстане наложены штрафы на 14 туристов, вернувшихся из-за границы и не представивших результаты тестирования на коронавирус Covid-19. Об этом рассказала глава Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина на совещании в Доме Правительства региона, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Провел традиционное республиканское совещание Президент Татарстана Рустам Минниханов. В нем также принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«На лиц, которые уклонились от обследования на Covid по прибытии из-за рубежа, составлены протоколы. Уже составлено 60 протоколов, по 14 из них судами приняты решения о наложении штрафов на сумму более 109 тыс. рублей», – отметила докладчик.

Штраф за отказ от обследования на Covid-19 при возвращении из-за границы составляет от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. Таким образом, пока суды накладывают на нарушителей штрафы ниже низшего предела.

При этом, по словам Патяшиной, международный аэропорт Казани принял уже 260 рейсов из Турции. На них в республику прибыло более 52 тыс. пассажиров, среди которых свыше 30 тыс. – жители Татарстана. Среди прилетевших из-за рубежа выявлено 11 человек, заразившихся коронавирусом.

С 24 сентября россияне, которые приехали из-за границы, должны соблюдать режим самоизоляции до получения результатов теста на Covid-19.