news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Грузия не получила статус кандидата в ЕС из-за солидарности с Россией

Статус кандидата в члены Евросоюза не достался Грузии из-за отказа ввести санкции против России и открыть второй фронт по просьбе Киева, заявил генсек правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия», мэр Тбилиси Каха Каладзе. При этом он добавил, что власти страны продолжают работать над тем, чтобы все-таки добиться членства в союзе.

«Отказ в предоставлении статуса кандидата был политическим решением, и общество очень хорошо поняло, почему это произошло, – цитирует его ТАСС. – Власть Грузии для них представляет проблему, потому что не присоединяется к санкциям, не начинает войну, не открывает "второй фронт" в стране», – сказал он.

Стране передали 12 рекомендаций, выполнив которые, она сможет претендовать на членство в ЕС. По словам Каладзе, власти Грузии продолжат работать над их выполнением и будут делать «все, чтобы страна получила статус кандидата».

«Какое решение будет принято, это уже от нас не зависит. Если предоставят [статус кандидата], обрадуемся. Если не предоставят, то и это не проблема», – заключил он.

Грузинские власти ранее сообщали, что Украина призывает их открыть второй фронт против России. При этом Тбилиси выступает резко против такого шага.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100