news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Госсекретарь США допустил введение санкций против оператора «Северного потока — 2»

news_top_970_100

Соединенные Штаты могут при необходимости отозвать исключение из американских санкций для оператора российского газопровода «Северный поток — 2» — компании Nord Stream 2 AG. Об этом предупредил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

«Мы выпустили решение об исключении из санкций по причинам национальной безопасности для [компании] Nord Stream 2 AG и ее гендиректора. Это исключение может быть отозвано», — приводит слова американского дипломата РБК.

При этом Блинкен назвал строительство трубопровода «свершившимся фактом». По его словам, введение санкций против компании-оператора могло «отравить» отношения Вашингтона и Берлина и не дало бы Германии стимулов к переговорам.

Теперь же немецкая сторона «вернулась за стол переговоров». Госсекретарь пояснил, что участники обсуждений изучают возможные пути восполнения потерь Украины от утраты транзитных платежей. К тому же он уверен, что необходимо заранее подготовить алгоритм совместных действий на случай использования РФ «Северного потока — 2» для давления на какие-либо страны.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент России Владимир Путин объявил о завершении укладки первой нитки газопровода «Северный поток — 2».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100