news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Главный режиссер о церемонии закрытия Игр: «Это будет большая вечеринка танца. Как выпускной вечер»

По словам А.Сеченова, главная идея – вспомнить 10 дней Универсиады.

news_top_970_100

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Алсу Сафина). Главное в церемонии закрытия Универсиады – вспомнить 10 дней, которые остались позади, уверен главный режиссер, член Академии российского телевидения, обладатель премии «ТЭФИ» Алексей Сеченов. Он заявил об этом на пресс-конференции, посвященной церемонии закрытия Игр.

«Идея церемонии закрытия – вспомнить 10 дней, которые с кем-то останутся на всю жизнь. Мы поставили себе задачу, чтобы человек уловил каждый день, который он прожил здесь», - пояснил режиссер.

«Это будет большая вечеринка танца. Как выпускной вечер», - охарактеризовал он грядущее шоу.

«Эти 10 дней прошли как один день, - отметил заместитель генерального директора – исполнительный директор церемоний открытия и закрытия Универсиады Игорь Сивов. - У людей, которые были на Играх или смотрели их по телевизору, будет щемить сердце».

Мэр Казани Ильсур Метшин в свою очередь напомнил, что церемонии открытия и закрытия Универсиады – полностью отечественный продукт. Так, 90 процентов коллективов – из Казани и Татарстана. Они готовились к выступлению на торжественных церемониях 2 года и 8 месяцев.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100