news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Главный санитарный врач объяснила, почему Татарстан не уходит на нерабочие дни досрочно

news_top_970_100

Причину отказа властей Татарстана от досрочного ухода на нерабочие дни назвала руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«На сегодня в Татарстане комплекс мер — жесточайший среди субъектов Российской Федерации. И если будет соблюдаться всё то, что приписано 960-м постановлением, постановлением об обязательной вакцинации, то на сегодня мы не видим риска ухудшения ситуации», — подчеркнула главный санитарный врач республики.

По словам Патяшиной, в дополнительных нерабочих днях нет необходимости. При этом она признала, что в последние три недели в Татарстане наблюдается увеличение числа случаев заболевания коронавирусом Covid-19.

Ранее, 20 октября, Президент Владимир Путин ввел нерабочие дни с сохранением заработной платы по всей России с 30 октября по 7 ноября в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. Согласно принятому Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и Оперативным штабом по борьбе с распространением Covid-19 решению, в республике нерабочие дни начнутся так же, как и в большинстве других регионов, и продлятся столько же.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100