news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Глава Федерации спортивных журналистов России об Играх 2012: «Впечатления двойственные»

«Не дай Бог, у нас будет повторение мелких, смешных и дешевых ошибок», - отметил Николай Долгополов.

news_top_970_100

(Лондон, 27 июля, спецкор ИА «Татар-информ» Кристина Иванова). Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» в олимпийском Лондоне отметил, что пока у него двойственные впечатления от пребывания на Играх.

«Я на своей 13-й олимпиаде ожидал, что будет хуже, - признался Н.Долгополов. - Хуже всего было в Солт-Лейк-Сити. В Америке всегда хуже бывало, потому что там безразлично совсем относятся. А здесь довольно сердечные «люди с улицы». Они настроены хорошо, как мне кажется».

Говоря о работе главного пресс-центра, Николай Долгополов сказал, что бывали Игры и с более свободными, просторными помещениями для прессы. «Но бесплатного Wi-Fi не было нигде. Мы везде платили деньги за доступ в Интернет, но не такие большие. Конечно, не 180 фунтов (почти 10 тыс. рублей), которые с меня вчера потребовали. Плюс я в гостинице плачу за Интернет в неделю 45 фунтов. В общем, это огромные деньги», - сказал он.

Глава федерации также прокомментировал протест AIPS (Международная ассоциация спортивных журналистов) тот факт, что в главном пресс-центре отсутствует даже бесплатная вода для журналистов. «Ну а что мы могли ждать? Я и не ждал, что что-то будет бесплатно. Но 1 фунт 5 центов (55 рублей) за крошечную бутылочку воды – это, конечно, многовато, на мой взгляд. При том, что перед входом в пресс-центр свою воду отбирают, - сказал он. - Это вещи, которых нам бы надо было избежать при подготовке к Играм в Сочи, Универсиаде в Казани. Все равно этим много не заработаешь, а падение авторитета из-за такой мелочности может быть. Мы не будем «экономить на спичках». Такая ситуация в Лондоне должна быть уроком для нас. Не дай Бог, у нас будет повторение этих мелких, смешных и дешевых ошибок».

«В то же время, спортивные объекты в Лондоне прекрасные, очень красивые», - отметил собеседник агентства. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100