news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Глава ДНР Пушилин заявил о намерении воссоздать в Донецке футбольный клуб «Шахтер»

news_top_970_100

Донецкая народная республика заявила о намерении воссоздать в Донецке футбольный клуб «Шахтер». Об этом сообщает «РИА-Спорт» со ссылкой на слова главы ДНР Дениса Пушилина.

«Тот "Шахтёр" – а он сейчас не "Шахтёр", а "Шахтар" – поменял уже прописку. В том виде он клуб одного из олигархов Ахметова. То есть он то львовский был, то киевский. Сейчас их везде выгоняют—прогоняют, я не знаю, какую он прописку имеет на сейчас. Ну, тот клуб уже к Донецку не имеет никакого отношения. 

Кому играть, я думаю, найдем. Я вам скажу, что уже есть определенные инициативы в том, чтобы появился настоящий "Шахтер". Есть где играть настоящему "Шахтеру", есть уже предложения по спонсорам», — заявил Пушилин.

Напомним, в данный момент домашней ареной «Шахтера» является НСК «Олимпийский» в Киеве. На родной арене в Донецке команда не выступает с 2014 года.

Ранее президент Федерации синхронного плавания России Ольга Павлова прокомментировала неизбрание Елены Вяльбе в состав нового совета Международной федерации лыжного спорта(FIS).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100