news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Глава ЦРУ заявил об отсутствии данных для финального вывода о происхождении Covid-19

news_top_970_100

Власти Соединенных Штатов пока не пришли к окончательному выводу о происхождении нового коронавируса SARS-CoV-2. Об этом заявил директор ЦРУ Уильям Бернс в интервью Национальному общественному радио США.

«Честный ответ на сегодня заключается в том, что мы не можем сделать окончательный вывод — возник ли он (новый коронавирус — прим. Т-и) из-за инцидента в лаборатории или в результате естественной передачи от инфицированных животных человеку», — ответил на соответствующий вопрос глава ЦРУ.

«[Реальность такова], что Правительство Китая изначально не продемонстрировало прозрачность, не сотрудничало с расследованием ВОЗ в полной мере, а недавно был намек, что оно откажется сотрудничать и на последующих этапах. Это очень прискорбно», — подчеркнул Бернс.

При этом руководитель ЦРУ допустил, что мировое сообщество так и не сможет точно установить происхождение SARS-CoV-2. «Это возможно, что, как и со многими другими вещами, мы никогда не придем к окончательному заключению», — признал он. И добавил, что возглавляемая им спецслужба вместе с другими разведывательными структурами будет делать всё возможное, чтобы получить наилучшие ответы из возможных. 

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус допустил возможность лабораторного происхождения Covid-19. Позднее КНР отказалась от плана ВОЗ по второму этапу исследования происхождения коронавируса, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100