news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Генконсул Турции в Казани: Туристы в зоне пожара должны связаться с туроператорами

news_top_970_100

Правительство Турции держит под контролем ситуацию с лесными пожарами. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал генеральный консул Турции в Казани Эрикан Исмет.

По его словам, средняя дневная температура в республике сейчас достигает 40 градусов. В местах возгорания идут активные работы по тушению огня. Возгорания в туристических зонах остаются незначительными.

О выездных рейсах для татарстанцев ему ничего неизвестно. Дипломат отметил, что туристам, оказавшимся в зоне пожара, необходимо связаться с туроператорами.

«Отмечу, что возгорания есть не только в туристических районах, но и в сельской местности. Что касается поддержки для туристов, купивших билеты заранее: им необходимо действовать согласно инструкциям, полученным от туристических агентств, в которых они приобретали путевки, и указаниям местных уполномоченных структур», – сообщил Исмет Эрикан. 

Генконсул выразил благодарность России и другим странам, оказывающим поддержку Турции. 

«Как говорится, друг познается в беде. Еще раз сердечно благодарю Россию за оказываемую помощь. Планирующим посетить Турцию гражданам желаю хорошего и здорового отдыха», – обратился к жителям республики Эрикан Исмет.

Ранее ИА «Татар-информ» рассказывало, как туристы из Татарстана столкнулись с лесными пожарами. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100