news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Галимова: Решений о слиянии КФУ и училища имени Фешина не принималось

news_top_970_100
Галимова: Решений о слиянии КФУ и училища имени Фешина не принималось
Фото: Михаил Захаров

Каких-либо решений о слиянии Казанского федерального университета и Казанского художественного училища имени Н. И. Фешина не принималось. Об этом на брифинге в Кабмине РТ сообщила руководитель пресс-службы Президента Татарстана Лилия Галимова.

«Я не знаю, откуда источник такой информации. Я только могу одно сказать — что таких решений не принималось. Ни о каком слиянии решений не принималось», — подчеркнула Лилия Галимова.

Ранее на совещании в Кабинете Министров РТ, состоявшемся в начале августа, ректор КФУ Ильшат Гафуров предложил присоединить Казанское художественное училище к возглавляемому им университету.

Позднее министр культуры Татарстана Ирада Аюпова заявила, что вопрос присоединения к КФУ отсутствует в повестке дня художественного училища. Она также обратила внимание на возможные правовые коллизии, связанные со слиянием учебных учреждений, подотчетных разным ведомствам.

Кроме того, была создана петиция в защиту самостоятельного статуса училища имени Фешина. Она опубликована на сайте Change.org (к моменту создания материала ее подписали 3293 человека).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100