news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фестиваль благопристойной моды и Russian Halal: KazanForum-2023 включит более 200 событий

Международный экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum — 2023» включит более 200 мероприятий. О программе на брифинге в Кабмине Татарстана сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ, член оргкомитета форума Талия Минуллина.

В этом году с приданием событию федерального статуса программа форума масштабировалась, увеличился уровень и количество официальных делегаций, отметила она.

«В программе форума — 200 мероприятий: культурные, спортивные и образовательные, круглые столы, деловые сессии, пресс-конференции», — анонсировала Минуллина и перечислила самые крупные из них.

Так, с 16 по 19 мая пройдут «Фиджитал-игры» по футболу на базе Академии тенниса, с 17 по 21 мая — ярмарка халяльной продукции в агропромпарке «Казань», 17 мая в КФУ состоится панельная дискуссия о роли Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С 17 по 19 мая запланирован международный форум торгово-промышленных палат. 18 мая состоится суперфинал всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба», а на площадке форума 19 мая — сессия «Заседание Ассоциации исламских стран по хоккею (АХИС)».

18 мая планируется торжественный прием почетных гостей на площадке «Казань Экспо». 18 и 19 мая — международная выставка Russian Halal, на которой будут представлены инвестпроекты России и других стран. Тут же состоятся порядка 150 деловых мероприятий.

18 и 19 мая на «Казань Экспо» пройдут состязания сборных шеф-поваров из России и 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. А в Казанской Ратуше 19 мая ожидается заседание группы стратегического видения «Россия — исламский мир».

На следующий день в «Корстоне» пройдет фестиваль благопристойной моды с участием талантливых modest fashion-дизайнеров. Завершит череду мероприятий религиозный праздник «Изге Болгар жыены», который состоится 21 мая, в День принятия ислама, в Болгаре.

Подробнее о программе читайте в материале «Татар-информа»: «Исламские финансы, интрига „Мисс Вселенной“ и битва шеф-поваров: каким будет KazanForum».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100