news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Эмир Кустурица не приедет в Казань на фестиваль мусульманского кино

Пресс-служба фестиваля опровергла информацию ряда СМИ.

news_top_970_100

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Екатерина Виславская). В ряде СМИ появилась информация о том, что известный режиссер Эмир Кустурица приедет в столицу Татарстана на IX Казанский международный фестиваль мусульманского кино, который пройдет 5-11 сентября этого года.

В пресс-службе кинофестиваля эту информацию опровергли, заявив, что даже не вели с ним переговоры. Имена гостей фестиваля станут известны через неделю.

Собеседник ИА «Татар-информ» отметил, что концепция фестиваля в этом году такова, что организаторы стараются не приглашать популярных людей, а делать акцент именно на кино. В этом году фестиваль пройдет в другом формате.

Напомним, КМФМК пройдет в Казани на базе кинотеатров «Родина», «Мир», ДК Химиков, в ГТРК «Корстон» (платно). В конкурсную программу вошли 49 картин: по 10 игровых полнометражных, игровых короткометражных, документальных полнометражных, документальных короткометражных и 9 анимационных фильмов. Это работы кинематографистов из России, Сербии, Франции, Великобритании, Испании, Австрии, Ирана, Италии, Албании и др.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100