news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Стратегию декарбонизации Татарстана планируется обсудить на нефтегазохимическом форуме

news_top_970_100

Участники Татарстанского нефтегазохимического форума-2021 обсудят стратегические задачи в сфере декарбонизации топливно-энергетического комплекса республики, сообщила заместитель начальника Татарского геологоразведочного управления «Татнефти» Татьяна Гилязова на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Темой одного из трех круглых столов форума в этом году станет декарбонизация в связи с новым «зеленым курсом» – необходимостью менять парадигму развития топливно-энергетического комплекса России. После конференции будет принято решение, с которым мы обратимся в Министерство промышленности РТ и Президенту РТ. Благодаря тому, что в этот раз мы собрали достаточно значимых ученых, академиков, и не только геологов, нефтяников, но и экономистов, мы предполагаем выработать курс, по крайней мере, для нашего региона в сфере декарбонизации. И в целом, может быть, замахнемся выше», – рассказала Гилязова.

Гилязова напомнила, что декарбонизация – новый тренд во всем мире, и решать эту задачу компании нефтегазохимической отрасли и регионы должны сообща.

«Во всем мире это новое веяние, и наша страна тоже должна действовать под этим лозунгом. К 2050 году мы должны достичь углеродной нейтральности. Надо действовать», – отметила спикер.

Заместитель министра промышленности и торговли Татарстана Алексей Савельчев подчеркнул, что республика в числе первых регионов России создала рабочую группу для координации усилий декарбонизации предприятий региона.

Татарстанский Нефтегазохимический форум-2021 будет проходить в этом году с 31 августа по 2 сентября в выставочном комплексе «Казань Экспо». Мероприятия смогут посетить все желающие. Для этого нужно пройти предварительную регистрацию на сайте. Добраться к месту проведения мероприятия также можно будет бесплатно на специальных шаттлах.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100