news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Главной темой Татарстанского нефтегазохимического форума станет декарбонизация

news_top_970_100

Основной темой Татарстанского нефтегазохимического форума, который пройдет на «Казань Экспо» с 31 августа по 2 сентября, станет декарбонизация.

Планируется, что мероприятие посетят около 3 тыс. участников, столько же примет участие онлайн, сообщил заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Алексей Савельчев на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

Предполагается, что свои экспозиции представят 150-200 компаний, в деловой программе форума примут участие представители порядка 500 компаний.

Основной тренд форума – обсуждение перспектив развития энергетических систем на основе декарбонизации экономики.

«Заявлено выступление эксперта в области декарбонизации Германа Грефа. Приглашен в качестве спикера вице-премьер РФ Александр Новак. Ожидаем, что на форум прибудут руководители и заместители профильных министерств: министерства энергетики и министерства промышленности», – сказал Савельчев.

В форуме также примут участие делегации Белоруссии, в которую войдет руководство концерна «Белнефтехим», Узбекистана, Казахстана. Научное сообщество представят сотрудники университетов Франции, Италии, а также специалисты из Канады, Германии, Норвегии и Турции.

В программе форума пять международных конференций, в том числе, затрагивающих вопросы промышленной безопасности, геодезии и геоинформационных систем. Также запланированы круглые столы, бизнес-встречи главных технологов, механиков, энергетиков, метрологов нефтегазовых и химических предприятий Татарстана – поставщиков и закупщиков.

Форум 31 августа будет работать с 9 до 17 часов, 1 и 2 сентября – с 10 до 17 часов. По предварительной записи принять участие в саммите может любой желающий.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100