news_header_top
16+
news_header_bot
news_top

Эксперт Холод рассказал, как выбрать хорошую и вкусную клубнику

Читайте нас в
Эксперт Холод рассказал, как выбрать хорошую и вкусную клубнику
Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»

При выборе клубники нужно ориентироваться на ее внешний вид – смотрите, чтобы она была целой, не помятой, без цветных повреждений, без плесени и т. д., сообщил «Татар-информу» бывший замминистра сельского хозяйства РФ, доктор экономических наук Леонид Холод.

«Второй момент, на который стоит обратить внимание, – наличие запаха у клубники. Это очень важный показатель. Бывает, конечно, что клубнику продают "пластиковую", которая лежит долго, но она не самая вкусная. Однако сейчас клубника сезонная, нормальная, поэтому можно выбрать ягоду, которая имеет и красивый вид, и хороший запах. Если вам дадут ее укусить, то клубника должна еще иметь и клубничный вкус», – добавил он.

А вот переплачивать за клубнику и ориентироваться на производителя ягоды не стоит, считает собеседник агентства.

«Когда вы находитесь в торговом заведении, то на 100% не знаете, откуда привезли клубнику. Поэтому неважно, что написано на клубнике – "московская" или "азербайджанская". Нужно покупать ту, которая понравилась, по минимальной цене», – подчеркнул Холод.

Ранее директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз резко выразился о сокращении производства настоек из-за нехватки ягод.

news_right_1
news_right_2
news_bot