news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Эксперт Холод рассказал, как выбрать вкусный персик или абрикос

Читайте нас в

При выборе персиков и абрикосов обратите внимание на их внешний вид: плоды должны быть не побитыми, не помятыми, без пробоин, плесени и гнили. Об этом «Татар-информу» сообщил бывший замминистра сельского хозяйства РФ, доктор экономических наук Леонид Холод.

«Дальше следует потрогать фрукт пальцами. Если вы любите персики "хрустящие", то тогда на ощупь они должны быть "каменными", если вы любитель сочных персиков, то фрукт должен быть мягким на ощупь», – пояснил собеседник агентства.

Кроме того, по возможности следует попросить у продавца половинку персика и нажать на нее пальцами: если из фрукта выделяется сок, то персик будет сочным.

«И смотрите, чтобы у персика был запах. Есть сорта, которым и спустя год ничего не будет, но они невкусные. А настоящие вкусные персики и абрикосы запах должны иметь», – резюмировал специалист.

Ранее Холод рассказал, как выбрать хорошую и вкусную клубнику.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100