news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Эксперт: Показ фильмов и сериалов через онлайн-кинотеатр Netflix в РФ могут запретить

news_top_970_100

За отсутствие возрастного ограничения «16+» на сериалах и фильмах, показывающих сексуальные отношения, рассматривающиеся в РФ как нетрадиционные, американский стриминговый сервис Netflix могут запретить в России. Об этом заявил адвокат Владимир Новицкий, сообщает радио Sputnik.

Ранее правоохранительные органы начали рассмотрение жалобы общественницы Ольги Баранец на контент онлайн-кинотеатра. По ее мнению, Netflix, показывает кинокартины с участием героев — представителей ЛГБТ без маркировки «16+», которая необходима в соответствии с законодательством РФ. 

Новицкий обратил внимание на то, что если МВД подтвердит факт данного нарушения, то сервису могут грозить разные последствия, включая даже запрет на показ фильмов и сериалов в России.

При этом юрист уверен, что сотрудники правоохранительных органов не преследуют цель «запретить Netflix». Если возрастная градация поставлена не будет, «может быть поставлен вопрос о запрете просмотра на территории России тех или иных фильмов», добавил он.

Эксперт допустил, что за отсутствие маркировки «16+» с онлайн-кинотеатра могут также взыскать штраф, но такое развитие событий, убежден он, маловероятно. 

Роскомнадзор 9 ноября заявил о возможном введении запрета на показ на онлайн-платформах фильмов с изображением нетрадиционных сексуальных отношений и кинолент, демонстрирующих различные сексуальные отклонения: садизм, мазохизм, педофилию и так далее.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100